Handball Weibliche A-Jugend - MTV Vorsfelde 26:30

Hallo liebe Handball-Freunde und Fans unserer HSG Schoningen/Uslar/Wiensen
am vergangenen Wochenende startete nun endlich die Handball-Saison 2024/2025. Aus unseren Reihen begann um 15.00 Uhr die weibliche A-Jugend vor heimischen Publikum. Gegner waren die Mädels vom MTV Vorsfelde, nahe Wolfsburg. Die weite Anreise sollte sich wohl aber für die Gäste ausgezahlt haben. Denn die ersten zwei Punkte konnten sie mit nach Hause nehmen.Mit nur einer Ersatzspielerin mussten unsere Mädels an den Start gehen.

Schon von Beginn an war klar:
Das wird kein Spaziergang. Es ging hin und her. Keiner konnte sich wirklich absetzen. Bis zur Halbzeit-Pause gingen wir mit nur einem Tor weniger in die Kabine. Nach der Pause ging es auf Augenhöhe weiter. Ein regelrechter Schlagabtausch. In der 37. Spielminute gelang uns der erste Führungstreffer. Unsere Abwehr stand kompakt und der Teamgeist blühte auf. Die wohl stärkste Phase der Mädchen. Die Führung konnte bis zur 48. Minute auch gehalten werden.
Wie der Handball manchmal seine eigenen Regeln schreibt, riss die Glückssträhne.
Vorsfelde wurde wieder wach und nutzte die Situation eiskalt mit einem Fünf-Tore-Lauf. Somit hieß es am Ende aus Sicht unserer Mädels 26:30. Glückwunsch an den MTV. Am kommenden Wochenende geht es aber schon weiter.
Um 14.00 Uhr ist Anpfiff in Richtung Gifhorn & Fallersleben. Der kommende Gegner (JSG Allertal) hat die ersten zwei Punkte bereits klar und deutlich in der Ferne einfahren können. Für unsere Mädels heißt es nun: In den bevorstehenden zwei Trainings-Einheiten die Köpfe zusammenraufen und weiterhin Gas geben.