2011-05-15fitness-tag01.jpg

Der Deutsche Sportbund seine Definition „richtig fit“ formuliert, die der SC Schoningen 04 mit seinem ausdifferenzierten Fitnessangebot umsetzt. Mit vier leicht merkbaren Schlagworten, die sich in jedem Alter gut umsetzen lassen. „Richtig fit“ hält man sich oder wird man, indem man regelmäßig, richtig, mit Maß und mit Spaß Sport treibt.

Kalender / Termine

Das Fitness-Angebot für die kommende Woche

Unsere Fitness-Übungsleiter:

Anette Düvel  0 55 71 / 32 08
Cordula Fischer 01 73 / 2 35 30 64
Myriam Holz  0 55 71 / 91 33 04
Hartwig Müller-Wennehorst  0 55 71 / 36 17
Rita Riemenschneider 0 55 71 / 45 13
Denise ter Fehr  0 55 71 / 65 01
Sandra ter Fehr 05 5 71 / 65 01
Tatjana Wieneke  0 55 74 / 52 16

"Wer glaubt, keine Zeit für seine körperliche Fitness zu haben, wird früher oder später Zeit zum Kranksein haben müssen. Für was hast Du Dich entschieden?„

Aus China

Für den Fitness-Livestream des SC Schoningen hat Timo Eckhardt den Entspannungsraum in ein TV-Studio umgewandelt. Wo sich sonst die "Babys in Bewegung" mit ihren Mamas tummeln, stehen jetzt ein Fernseher, die Kamera, der Laptop und Mikrophone.
Schoningen: Private Wohnzimmer, Küchen und der Entspannungsraum in der SC-Turnhalle verwandeln die kreativen SC-Übungsleiter derzeit in TV-Studios. Beim Live-Stream Bauch-Beine-Po mit Josefine Wieneke am Dienstag waren 65 Teilnehmer dabei oder haben sich später eingeschaltet. 57 Minuten konnten SC-Mitglieder und die, die es künftig werden wollen kostenfrei die Sportstunde verfolgen und vor allem mitmachen.
Schoningen: Fitnessstudios und Sportvereine haben wegen der Coronavirus-Verbreitung geschlossen. "Diese Zwangspause überstehen wir sportlich zusammen mit unseren Fitnessübungen für zuhause",sagt Myriam Rather, die Fitnesschefin des Sc Schoningen 04. Dafür haben sich die Fitnessdamen etwas ganz Besonderes ausgedacht. Nur weil man sich nicht mehr persönlich treffen kann, heisst das für die drei Sportliebhaberinnen nicht, dass auch kein Sport mehr gemacht werden kann. Wenn nicht persönlich in der Turnhalle, dann wenigstens in einer Online-Live-Stunde.

2020 03 16SCSchoningenholtAusbildungzumSchoningen: Die Ansprüche der Teilnehmer in Sportvereinen werden immer höher. Gleichzeitig steigen die Anforderungen an Vereine, deren Vorstande und auch an die Übungsleiter. Durch die perfekte Vernetzung der Schoninger ist gelungen , dass die qualifizierte Ausbildung zum ÜL-C Breitensport des Landessportbundes (LSB) in Schoningen stattfindet.

SundaydancerSchoningen: Ganz herzlich laden die Sunday-Dancer des SC Schoningen zu einer ganz besonderen Party ein. Am 13. Juni startet die Line-Dance-Party mit einem der angesagtesten Line-Dance DJ´s in der Turnhalle Schoningen.

2019 01 10Zirkeltraining juliaZirkeltraining startet am Mittwoch 23.01.

Schoningen: Mit Julia Werner ist eine weitere lizensierte Fitnesstrainerin in den Reihen des SC Schoningen zu Hause. Und am Mittwoch 23.01. legt sie auch gleich richtig los. Um 19:30 Uhr startet das Zirkeltraining. Julia Werner hat dem altbewährten Zirkeltraining eine Verjüngungskur verpasst. Mit dem neuen Konzept sollen sportfreudige Männer und Frauen aller Altersstufen und Fitness-Level zum Schwitzen gebracht werden. Und sie hat´s drauf: Ein Beleg ist die Trainer B-Lizenz

paule600Schoningen: Gleich zu Beginn des Herbstes hilft der SC Schoningen beim Umsetzen der guten Vorsätze. Er startet für die Fitness das ZUMBA – Herbst-Fitness-Programm.

Gleich zwei Übungsleiterinnen präsentiert die SC-Fitness-Chefin Myriam Rather. Mit Paula Trillhaas und Kathlyn Antonio konnte der SC Schoningen zwei neue Übungsleiterin ausbilden, die auch gleich mit einem Kurs für Anfänger starten.

SCHONINGEN. Der SC Schoningen beginnt am Montag, 11. Juni, um 18 Uhr mit dem Training und der Abnahme zum Sportabzeichen. Die weiteren Termine sind alle 14 Tage, immer am Montag ab 18 Uhr. In den Sommerferien findet keine Abnahme statt. Alle Termine hängen im Eingangsschaukasten der SC-Halle aus. Weitere Termine sind auf Anfrage bei Viola Grabowsky, Telefon 0 55 71/43 93, oder Ehrenbert Hinderlich, Telefon 0 55 71/76 14, zu vereinbaren.
2014-01-01linedanceSchoningen: Jetzt zusätzlich neue Kurse für Neueinsteiger  Linedance ! Ab Sonntag den 12.02.2018 starten wir den 10-er Kurs Beginn 15:45 Uhr im Mehrzweckraum der Turnhalle des SC Schoningen.

Linedance ist inzwischen eine bekannte Tanzart die sich steigender Beliebtheit erfreut. Und das tolle: Man / frau benötigt keinerlei Vorkenntnisse; die Teilnehmer kommen mit und ohne Partner. Für Mitglieder des SC Schoningen ist das Angebot kostenfrei; Kursmitglieder zahlen nur die Kursgebühren. Der Einstig ist jederzeit möglich
Schoningen: Nichts lockt im Winter so sehr, wie das bequeme Sofa vor dem Ofen, Süße in der Schale oder der Glühwein. Niemand muss sich in der kalten Jahreszeit zu Hause verkriechen und im Frühjahr mit einer Diät wieder aufwendig abnehmen müssen, sagen die beiden Fitness-Expertinnen Myriam Rather und Rita Riemenschneider vom SC Schoningen. Sie hat gemeinsam mit dem Übungsleiterstab die perfekten Ideen und spannende Möglichkeiten zum Sport-Treiben entwickelt. Ob Gesundheitssport, Fitness im Freien oder in der Halle – der SC wird es allen verraten.
2017 10 21LinedancepartySchoningen: Fest in der Hand der Line- Dancer war die Turnhalle des SC Schoningen am Samstagabend: Die „Sunday Dancer“ feierten einer großen Line- Dance-Party.

Dazu spielte einer der angesagtesten Country-DJ´s Doc Snuggles mit Axel Buck fantastische Country- Western- und Linedance Musik. Die Teilnehmer dankten es mit einer stets gut gefüllten Tanzfläche.